Die Anmeldung an der Natürlich Schule

Liebe Eltern

Ihr habt euch entschieden einen Platz bei der Natürlich Schule zu beantragen. Um einen Platz an der Natürlich Schule zu bekommen, müsst ihr folgendes Anmeldeverfahren durchlaufen.

Die Natürlich Schule ist eine nicht vom Staat getragene Privatschule. Sämtliche Lehrpersonen arbeiten momentan noch praktisch ehrenamtlich. Unser Lohn ist eine tolle Schule. Damit dies möglich ist, haben wir ein relativ strenges Aufnahmeverfahren. Dies dient auch euch Eltern. Wenn wir die Kinder der Natürlich Schule gut auswählen ist allem voran besser gewährleistet, dass eine Familie nicht mit einem plötzlichen Ausschluss aus der Schule rechnen muss. Bei einer so kleinen Schule ist es wichtig, dass die Familie und das Kind an die Natürlich Schule passen.

Gründe für einen Ausschluss sind:

- die Ideologien der Familien stimmen nicht mit der Ideologie der Natürlich Schule überein.

- Nicht bezahltes Schulgeld.

- Das Kind kommt aus einem konfliktbeladenen Elternhaus und die Eltern sind nicht bereit an ihren Problemen zu arbeiten.

- Die Eltern haben bei der Anmeldung wichtige Angaben verschwiegen, welche es verunmöglichen mit dem Kind zu arbeiten.

- Die Eltern nehmen ihre Vorbildrolle für das Kind nicht wahr und sind nicht bereit an sich und mit dem Kind zu arbeiten, damit sich die Situation entspannt/verbessert.

Das Anmeldeverfahren:

1.     Treffen: Zeigen der Räumlichkeiten, Abgabe des Anmeldeformulars. (siehe Dateidownload unten: Anmeldeformular Ideologie Eltern)

2.     Einreichen des Anmeldeformulars an: Natürlich Schule, Unterbach 205a, 3857 Unterbach zhd. M. Ackermann

Gemeinsame Teamsitzung= Entscheiden ob Familie zur Schule passen könnte.

Entscheid wird per Mail mitgeteilt.

3.     Zweites Treffen: Kennenlernen der ganzen Familie. Bei geschiedenen Eltern müsse beide Elternteile zum Gespräch erscheinen. Das Kind kennenlernen.

4.     Eine Woche Schnuppern bei der Natürlich Schule.

5.     Wenn sich das Kind gut einfügt: Definitive Anmeldung für die Probezeit an der Natürlich Schule.

6.     Anzahlung von einem Monat Schulgeld um den Platz zu reservieren.

7.     Schuleintritt: Dreimonatige Probezeit beginnt.

Anmeldeformular Ideologie Eltern.pdf

Kontakt:

Natürlich Schule

Primarschulhaus Unterbach

Unterbach 205a

3857 Unterbach

033 971 82 05 (Mo - Fr 9:00 - 12:00Uhr Di, Do, Fr na 13:30  - 16:00Uhr)

Monika Ackermann (Pädagogische Leitung) 077 520 57 01

natuerlichschule@bluewin.ch