Monika Ackermann Lehrperson und Schulleitung

Hochbauzeichnerin mit Berufsmatura.

Ausgebildete Fächergruppenlehrerin (Sport, Werken, Hauswirtschaft und Zeichnen) am Lehrerseminar in Zürich.

J+S Leiterin in Snowboard und Skifahren

Ausgebildete Kursleiterin Babyschwimmen

1 Jahr Studium an der AFAP in Dornach als Rudolf -Steinerlehrerin

Momentan engagiert mit der Natürlich Schule,  fleissig am Gärtnern im Verein Miis Gmies.

Pädagogische Leitung an der Natürlich Schule.

Montessoriassistentenkurs für das 6 - 12 jährige Kind (Herbst 2018)

Ab September 2021: Master Heilpädagogik Luzern

Christian Ackermann Lehrperson und Schulleitung

Ausgebildeter Sekundarlehrer Phil 2

Weiterbildungen im Bereich Informatik und Werken.

J+S Leiter in Snowboard

Teilnahme an einem Survivalkurs

Nebst seiner 100%igen Anstellung als Sekundarlehrer, unterstützt Christian die Natürlich Schule wo er kann.

Er baut Astwerkhütten und macht den Sport und Techniknachmittag an der Natürlich Schule.

Lina Drews Lehrperson Kindergarten

Als ausgebildete Fachfrau Gesundheit habe ich mit viel Herz schon in verschiedensten Bereichen mit Menschen gearbeitet.
Mit immer neuen Leidenschaften im Privatleben:
das Gärtnern, zu dem schon viele Kurse besucht und noch mehr Praxiserfahrungen gesammelt wurden, in Permakultur, Gemüse- und Obstanbau.
Sekretärin im Verein "miis Gmies".
Begeisterte Hühnerhalterin und -liebhaberin.
Malen, Basteln, Backen, Kochen, Wandern, Leben in vollen Zügen.
Und Mutter von drei wundervollen Kindern, deren Schulkarriere als freier homeschool-Alltag begann.
Seit ich Kinder habe beschäftige ich mich durchgehend mit Themen wie gewaltfreier Kommunikation, attachment parenting, der jeweiligen Entwicklung in den verschiedenen Altersstufen uvm.
Aus dem Grundgedanken und der Überzeugung, dass die Kinder alles Nötige bereits mitbringen und es an uns ist ihnen einen Raum zu bieten an dem ein jedes sein eigenes Potenzial entfalten kann, bin ich mit Begeisterung und Engagement ein Teil des natürlich Kindergarten-Teams.
Ich bringe als Muttersprache Hochdeutsch mit in den Kindergartenalltag.
Bald bin ich zertifizierte Montessori-Pädagogin.

Silvia Ohm Lehrperson Kindergarten

Mein Name ist Silvia Ohm
nach mehreren Jahren unterwegs als Reisende & Fotografin bin ich vor 6 Jahren mit meinem Mann & unserer Tochter nach Brienz gekommen. Nach der ersten Station auf der Schweibenalp, wohnen wir jetzt in Hofstetten & beleben ein altes Haus mit grossem Garten. Nun darf ich zwei Kinder in ihrem Leben begleiten & zusammen mit ihnen ein anderes Kapitel kennen lernen. Die Achtsamkeit & die innere Ruhe im Leben zurück erobern.
Meine Liebe gehört meiner Familie, guten Büchern, der Natur, Kürbipsflanzen & fünf Meerschweinchen.
Das Leben verändert & so möchte ich mit meinen Kindern eine etwas andere Art von Kindergarten (er)leben, ich freue mich auf dieses Abenteuer. Das Zertifikat zur Montessoripädagogin unterstützt mich bei meiner Arbeit.

Carina Merkli Lehrperson Heilpädagogik

"Vor über 40 Erdenjahren bin ich von den Sternen auf die Erde gerutscht und habe meine bunte Lebensreise im Aargau als Bauernmädchen begonnen. Während meines Lebens habe ich viele Länder besucht und dabei viele Kulturen und vielseitige Menschen kennengelernt. Dabei waren mir die Naturelemente und die Kinder immer sehr grosse Vorbilder. Mit dieser Vorliebe habe ich 16 Jahre lang in verschiedenen Kindergärten und Schulen unterrichtet, genoss Weiterbildungen in der Waldpädagogik, Mal-und Musiktherapie und bin selber Mami von einer 12-jährigen Tochter.
Mit Malen und Jodeln gebe ich meinem Leben den gewissen Farbtupfer.
Meine Reise geht nun weiter an der wunderbaren "Natürlich Schule" in Unterbach und dem zauberhaften Brienz. Ich freue mich sehr auf diesen neuen Lebensabschnitt!"

Allison Derlot Lehrperson Fremdsprachen

Ich bin zweisprachig in Frankreich aufgewachsen. (Englisch und Französisch)

Ich bin als Homeschoolerkind gross geworden.

Danach habe ich ein Sprachstudium in der USA und Spanien absolviert.

Seitdem unterrichte ich fortlaufend Englisch oder Französisch seit ich 18 Jahre alt bin.

Ich bin seit 2018 an der Volkshochschule Interlaken als Französischlehrerin tätig.

Ich habe zwei kleine Kinder die auch zweisprachig aufwachsen (Französich/Deutsch) und wohne in Gadmen. Ich liebe es zu gärtnern und verbringe viel Zeit im Freien. Ich mache gerne Sport (Klettern, Mountainbike, Ski).

Ich bin überzeugt eine Sprache zu lernen geht einfacher, wenn die Kinder spielerisch unterrichtet werden und das persönliche Interesse der Kinder angesprochen wird.

Unser Team wird ergänzt mit einer Holzbildhauerin für den Kunstunterricht und einer heilpädagogischen Lehrperson zur Unterstützung  für Kinder mit speziellen Bedürfnissen.

Unsere Motivation? Warum wählen wir diese Art von Bildung?

Unsere Hauptmotivation ist unsere Überzeugung, dass ein Kind nur frei von Bewertung und Druck fähig ist sein Potential zu entwickeln...

...und Menschen in ihrem Potential finden kreative, gute Lösungen für die Welt!

Kontakt:

Natürlich Schule

Primarschulhaus Unterbach

Unterbach 205a

3857 Unterbach

033 971 82 05 (Mo - Fr 9:00 - 12:00Uhr Di, Do, Fr na 13:30  - 16:00Uhr)

Monika Ackermann (Pädagogische Leitung) 077 520 57 01

natuerlichschule@bluewin.ch